суббота, 10 июля 2010 г.

CERN, дни 6 - 11

За эти дни не произошло ничего особо удивительного. Много работал, но мало чего получилось. Мне еще очень долго нужно разбираться с тем, чем я занимаюсь. Возможно, через недели две-три выложу пост о своей научной работе :)
Неделя выдалась скучной, но рассказать, тем не менее, есть о чем.

Во-первых, мне дали велосипед, и я могу передвигаться гораздо быстрее:
Альбом: CERN

Альбом: CERN
Дорога от общаги до офиса все равно занимает около 15 минут, но это все равно гораздо меньше, чем если идти пешком. Велик тяжелый, зато не скрипит и быстро едет :)
Во-вторых, Германия проиграла Испании ((
В-третьих, у нас начались лекции. Лекции интересные, местами сложные, местами смешные. Лектора часто вставляют в свои презентации смешные картинки, что делает их значительно интереснее. В общем, уснуть на лекции сложно. Проводятся они в так называем The Globe of Science and Innovation. На самом деле, это просто одна очень большая аудитория, сделанная из дерева в форме шара.
Альбом: CERN

Альбом: CERN

Альбом: CERN

Альбом: CERN
В этом шаре нет лестницы, есть просто одна круговая дорожка, по которой нужно сделать один оборот, чтобы попасть на первый этаж и зайти внутрь.
В-четвертых, у нас было мероприятие под названием Summet Student Drink. Хотя весь Drink - это был просто сок и минералка. Зато были ягоды:
Альбом: CERN
Что очень кстати: я клубнику в этом году еще не ел, а там ее было много. Да и персики тоже были не лишними :)
Народу было много, люди приехали из самых различных стран мира: Японии, США, Словакии, Швеции, Испании, Армении, Азербайджана, Эстонии, России и т.д. Русскоговорящих людей оказалось не так уж и мало: человек 15. Эстонцы, оказывается, по-русски не говорят.
Сейчас уже пятница вечер, а это значит, что завтра и послезавтра - выходные. Хотя я еще себе программу на эти два дня не придумал.